viernes, 24 de noviembre de 2006

ALGUNOS CONSEJOS PARA PRINCIPIANTES EN LA COCINA/ALGUMAS DICAS PARA AMADORAS NA COZINHA

















¿El guiso o la sopa salieron demasiado salados?
O ensopado ou a sopa ficou muito salgado?
Hágalos hervir con un poco más de agua y dos papas grandes durante unos minutos. Antes de servir retira las papas.
Adicione duas batatas grandes, um pouco mais de água e ferva por mais uns minutos.
¿Se quemó la comida en el fondo de la olla?
Queimou a comida no fundo da panela?
Déjala enfriar sin revolver. Saca todo, sin raspar el fondo, que es donde está el gusto a quemado, y pásalo a otra olla. Agrega el líquido que haga falta para aumentar la salsa y completa la cocción, o solamente calienta si ya estaba a punto. Si se trata de carne, antes de pasarla a la otra olla raspa o recorta el pedazo quemado.
Deixe esfriar sem mexer. Retire a comida sem raspar o fundo da panela, que é onde está o gosto de queimado, e coloque-a em outra panela. Acrescente liquido para completar o molho e continue o cozimento. Caso a comida estiver pronta apenas aqueça. Tratando-se de carnes, antes de trocar de panela, retire a porção queimada.
¿Pusiste demasiado vinagre o sal en la ensalada?
Temperou demais a salada com vinagre ou sal ?
Enjuágala en un colador bajo el chorro de agua fría, sacúdela para escurrirla bien y condiméntala de nuevo con mucho cuidado. ¡¡¡SUERTE!!!
Coloque a salada em um coador e enxágüe com água fria da torneira .Retire a água e tempere-a novamente com muito cuidado.SORTE!!!!

No hay comentarios: